Siga-me no TWITTER

follow me on Twitter

domingo, 27 de fevereiro de 2011

Ceará é outro finalista do 1º turno

Ceará garantiu a segunda vaga de finalista do 1º turno do Cearense 2011, depois de aplicar a goleada de 4 x 0 no Horizonte, no Castelão. Diferente do jogo anterior (vídeo), o Horizonte marcou forte, mas não teve poder ofensivo quando tinha a posse de bola. O atacante Luis Maranhão foi a única opção ofensiva do Horizonte, mas perdeu todas as disputas com o zagueiro Kléber. Apesar das dificuldades, o Ceará insistiu em atacar até que os zagueiros do Horizonte ficaram indecisos e Jr. Pipoca abriu o placar, aos 30 minutos. Na segunda etapa, Iarley ampliou, aos 9 minutos, forçando o treinador Roberto Carlos a mexer no time em busca do gol. Resultado: abriu a porteira e sofreu mais dois gols (Michel e Marcelo Nicácio). O treinador do Ceará, Dimas Filgueiras, criticado por ter escalado três zagueiros, explicou depois que esperava aquele desempenho do time alvinegro e, consequentemente, aquela reação do Horizonte. Acontece que o Ceará sobra em qualidade e em opções no elenco. Dimas ainda tinha no banco de reservas o meia Sérgio Mota e os atacantes Osvaldo e Marcelo Nicácio. Utilizou o banco de reservas e poderia ter saído do Castelão com uma goleada maior. Elanardo cavou um pênalti, no 1º tempo, e perdeu a melhor oportunidade do Horizonte. O volante Jr. Cearense não teve chance de chutar à média distância, como sempre faz. Ceará x Fortaleza decidem o turno, quarta-feira, no Castelão, sem vantagem para nenhuma das equipes. Se houver empate a decisão vai para os pênaltis