follow me on Twitter

domingo, 25 de março de 2012

Ceará faz "gol chorado" e encosta no Leão

Erivélton fez o gol no minuto final

O Fortaleza foi melhor no primeiro tempo; O Ceará foi melhor do segundo tempo. O duelo entre o meia Rogerinho e o goleiro Fábio Lima não teve vencedor, mas o oportunismo do zagueiro Erivélton foi decisivo. Depois de ter exigido três defesas espetaculares de Fábio Lima, Rogerinho cobrou escanteio, Romário cabeceou com a força de um chute, a bola bateu na trave e no solo, Erivélton empurrou com a cabeça para dentro do gol: Ceará 1 x 0 Fortaleza, no estádio PV, pela 17ª rodada do Cearense 2012.

No primeiro tempo, o Ceará começou bem organizado. Com um minuto de jogo, Eusébio deixou Mota na cara do gol. Aos 3 minutos, Mota desperdiçou outra boa oportunidade. Na sequência, o treinador PC Gusmão resolveu alterar o esquema tático do alvinegro, variando para um 3 x 5 x 2. A mudança não fez bem. O Fortaleza foi quem melhorou com a aproximação do volante Lucas aos jogadores do meio e ataque.

Dos 15 minutos em diante, só deu Fortaleza. Jailson acertou a trave pelo lado de fora e exigiu grande defesa de Fernando Henrique na sequência. O zagueiro Willian Thiego evitou um gol de Cléo, aos 36 minutos, após o zagueiro Danniel Marques ter pisado na bola dentro da grande área. Enfim, o Ceará só ameaçou, aos 35 minutos, quando Apodi foi ao fundo e cruzou para Felipe Azevedo. Leandro evitou o gol. E foi só.

No segundo tempo, foi o inverso. O Ceará foi melhor desde o começo. Até os 16 minutos, Felipe Azevedo, Apodi, Mota e Rogerinho chutaram para fora, mas pressionaram a defesa tricolor. Somente aos 29 minutos, Geraldo cruzou uma bola na área do Ceará. Aos 31 minutos, Marielson entrou no lugar dele e 7 minutos depois o zagueiro Cléber Carioca quase fez um gol de cabeça. E foi só.

Os últimos 20 minutos foram decisivos para a vitória alvinegra. Rogerinho e Fábio Lima travaram um duelo com uma sequência de três espetaculares defesas. Rogerinho cobrou duas faltas e chutou uma bola de fora da área no canto esquerdo do goleiro com muito perigo. No lance do gol, Rogerinho cobrou o escanteio na primeira trave, onde estava Romário. Rogerinho terminou vencendo o goleiro ainda que indiretamente.

Para a próxima rodada, o Fortaleza ficou sem o zagueiro Cléber Carioca e sem o lateral esquerdo Kauê (3º cartão). O Ceará ficou sem o volante Juca e sem o atacante Mota (3º cartão). O árbitro Avelar Rodrigo apitou bem e aplicou dez cartões amarelos. A renda somou R$ 388.971,00 para 15.197 pagantes e 1.516 caronas. A cota do Ceará foi R$ 146.958,11. O Fortaleza ficou com R$ 82.734,38.

Com a vitória, o Ceará (39 pontos) encosta no Fortaleza (41 pontos) com apenas dois pontos a menos na classificação. No vestiário, jogadores alvinegros admitiram estar pensando na primeira colocação.